Духи

Прошёл мой первый вебинар ) Продолжение следует!!!

Наконец-то положено начало моему новому проекту - дистанционному обучению. Очень тревожно начинать что-то новое, не потому, что новое, а потому, что я несу ответственность за доверие людей, обратившихся ко мне. Было бы неправильно, если человек, заплативший за вебинар не смог бы в нём поучаствовать.  Знаю, что не я одна такая сомневающаяся и поэтому решила организовать тестовы, бесплатный вебинар www.livemaster.ru/topic/344299-testovyj-vebinar?vr=1&inside=1. Прямо скажу, желающих принять участие оказалось много. Организаторы плоадки вебинаров очень сильно удивились, когда узнали, что на мой первый вебинар собирается порядка 50 человек. На обошлось без накладок, но всё состоялось и все остались довольны. Я подготовила малюююсенький мастер-класс, чтобы было понятно, что обучение представлено не абы как, а доступно для понимания.

Сначала я сама думала, что всё будет через вэб-камеру. На самом деле, в вэбке только я, моя непрерывно болтающая голова )))

Все материалы я готовлю заранее в виде качественно отснятых фотографий и видео. Таким образом, вебинар - это презентация! Со слайдами, описанием и разъяснением. Чем отличается от видеозаписи или фотоурока?  Тем, что участники задают вознкающие по ходу вопросы. Вопросы бывают очень неожиданными, чем больше вопросов - тем больше информации вы получаете.

Я бесконечно благодарна всем, кто поддержал меня. Первые два часа вообще пролетели незаметно. Последний час для меня был не столько сложным, сколько...   Я сильно переживала, готовилась...   за час до начала выяснилось, что я неправильно скопировала ссылку и мне пришлось заново ВСЕМ отправлять сообщения. В общем, на третьем часу общения силы стали меня покидать {#} Эмоции пережги меня ) В общем, спала я в эту ночь крепко !

Завтра состоится первый вебинар по Шибори шарфам, а 3 августа - по Жакетам в стиле ETRO

Кроме того, я поняла, что в этой системе обучения можно осуществить проект, о котором я думаю уже пол-года, но не понимала в каком формате это сделать.  Проект нацелен на новичков, тех, кто только начинает, учится, хочет узнавать о новых технологиях. Суть заключается в том, чтоя предлагаю занятия по равномерной раскладке без дыр, трикотажной раскладке, ровному краю, различным фактурным элементам.  Занятие - на полтора-два часа. Первый блок - это мой рассказ, фотографии, описание, ваши вопросы. Далее - домашнее задание. Мы встречаемся через неделю, Вы мне присылаете фото того, что сделали за неделю и мы устраиваем "разбор полётов"   Без указания имени автора ( мало ли кто-то смущается)   Есть ли ошибки, если да, то какие. И. главное, как их избежать и устранить.

так что следите за обновлениями в моём блоге!

Ваша Козырева Юлия

Духи

Не люблю шить....

Всё, что угодно,  только не машинка!...   а ведь нужно !
Вчера красила ткань для юбок новой коллекции. Получилось очень недурственно )   Заканчивают работу и мои девочки. Кое-что я взяла на себя. И, как ни удивительно, очень быстро сделала. Нравится! и идея, и возможности. Хочется похвастать - сил нет ....  

А ещё я ищу моделей, требуются красивые девочки, желательно не очень худые. Размера так 44-46.  Смотрю базы моделей. Может, конечно, я не там ищу...  Но иногда смотришь "портфолио" и удивляешься - ну с какого перепугу эта дева решила, что она модель?!!!  Она ни страшная, ни красивая...  она никакая. С деревенской внешностью и интеллектом лицо не обременено.  Удивляюсь ....   и восхищаюсь ощущением себя этих дЭвушек.
Хожу по улицам, езжу в транспорте и понимаю насколько прикольно быть мужчиной. Потому как моё поведение сейчас схоже с поведением типичного кобеля. Вот, к примеру, еду в троллейбусе и вижу удивительной красоты девушку. Едет с подругой. подружка - симпатичная, но довольно обыкновенная.  Едут, беседуют, ведут себя скромно...  Я бы и подошла, но вот незадача - как почувствует себя подружка? Так и не подошла, они довольно быстро вышли - ехали пару остановок. До сих пор жалею!  Ну, думаю, в следующий раз буду порасторопнее.
Дальше - сижу в нашей столовке, жую. Напротив меня сидит девушка - она не красавица, но в её лице что-то цепляет. Думаю - подсяду, могу попортить аппетит. Но она вроде заканчивает, пойдёт относить поднос и я потом к ней подойду. Ну....  она встаёт и я вижу, что фигуры у неё ....  ну не то, чтобы нет, но для демонстрации одежды не катит. Думаю - хорошо, что не подошла.  Ну что?  Я - кобель в чистом виде )))  Хожу и высматриваю красивых девушек.

Вспоминаю историю, которую рассказывал знакомый.   Дело было в 90-х. Он поехал в командировку в Москву, на несколько дней. Гостиница, пустой вечер...  Что делать 20-30 -ти летнему кобелю? Пошёл в бордэль, тогда для совеЦкого человека это было диковинкой.  Ему, значит, выводят - блондинку, брюнетку, рыжую, азиатку, мулатку...   И тут его подруга, которую он знает лет 10 как минимум заканчивает эту историю "И ты, конечно, выбрал с интеллигентным лицом!"  
Вот и со мной такая история - мне бы с интеллигентным лицом ) 
Духи

Happy birthday to me!

Совсем на днях мне стукнули очередные 25! С Днём рожденья меня !
Лет в 17-18 мне тётеньки моего нынешнего возраста казались ужасными старушками. С тех пор многое изменилось в моём мировоззрении и сейчас я так точно не считаю. Более того, я считаю глупым кокетством, жеманством скрывать свой возраст. Мне 43 и я могу зависнуть, отвечая на вопрос о возрасте только потому, что начинаю считать... Короче, то, что мне уже исполнилось 40 я помню всегда, а вот когда они исполнились, я иногда забываю )

Собственно говоря, этот пост посвящён не столько мне, сколько подарку, который я хочу подарить всем моим читателям, почитателям, ученикам и просто случайно зашедшим заинтересованным людям.

Подарок - это видео урок по одной из самых интересных тем моих мастер-классов - РИДИКЮЛЬЧИКАМ. Я просто обожаю это занятие и считаю, что для первого оыта валяния это занятие идеально. Во-первых, оно физически несложное и длится максимум 4 часа. Во-вторых, оно очень динамичное. За эти 4 часа я могу поставить ученику руку, даже "нулевой" ученик к концу раскладки сумочки делает ровные и красивые слои. За 4 часа мы учимся делать бесшовное изделие, учимся соединять ткань с шерстью. Щупаем процесс валяния и по окончании имеем чёткое понятие и ощущение как оно работает И, наконец, этот не менее таинственный процесс установки косметички в рамочку. Результат всегда прекрасен. Положительные эмоции просто зашкаливают. да-да!!! и никакой усталости )



Кстати, довольно забавно снималось видео. Я внуждена была его снимать в мастерской. За стеной - огромная багетная мастерская. Иногда они включают какой-то жутко шумный агрегат и немножко чаще пилу или лобзик, источающий звуки по типу бормашины. только гораздо громче. Ну так вот, я настроила камеру, начинаю говорить и через минуту включают агрегат Я выключаю камеру, жду когда закончится звук плюс ещё минуту, чтобы убедиться, что всё закончено. Включаю камеру, говорю уже целых три минуты и агрегат включают опять. В общем, с пятой попытки мне удалось записать первый блок. Когда на фоне моего голоса звучала бормашинка, я уже с этим смирилась ) Как вы уже догадываетесь, когда я закончила запись, все звуки за стеной прекратились тоже ))) НО у меня оставалась вторая часть МК, который нужно было отснять тогда, когда косметичка высохнет. Это было уже дома. Установила камеру, уселась. Как только я начала говорить, грянул такой раскат грома!!!!! я даже испугалась ) правда ))) Так что даже и не знаю, к чему было такое сопротивление извне.



Я надеюсь, что моя презентация вам понравится. Удачи вам в вашем творчестве!
Духи

Альпака!!! Видео!!! Мастер-класс!!!

Ура!!!   я сделала это !   Сказать, что я горда собой, не сказать ничего. Я удовлетворена )  Это как если у тебя что-то не получается, ты боишься это начать, не знаешь с чего начать...  Более того, всего месяц назад тебе и в голову не приходило, что ты сможешь это сделать )  Но тут обстоятельства сложились именно так. Collapse )

В общем, я представляю вниманию публики свой первый видео-урок по валянию воротника из флиса АЛЬПАКИ
Духи

Как приготовить меренги (французская, швейцарская, итальянская)

Оригинал взят у its_al_dente в Как приготовить меренги (французская, швейцарская, итальянская)
Меренги соло - десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента - белки и сахар - а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с закарамелизированной, чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, тянущейся, как патока, серединкой внутри :) Меренги можно любить, можно не очень. Но научиться готовить их стоит - они входят в состав многих десертов в качестве мягких воздушных прослоек, запеченных хрустящих коржей и всяческих декоративных розочек :)



Collapse )
  • sikov

Список классиков фотографии. 130 великих имен.

Друзья, представляю вам "Список классиков фотографии. 130 великих имен." 

Человек, который в полной мере ознакомится с данным списком, приобретет более цельную и содержательную картину об истории фотографии и ее развитии. Ориентация на классиков - это эффективнейший инструмент формирования вкуса в специфике искусства. Для удобства ознакомления все имена были упорядочены по дате рождения классика, а напротив имени добавлена ссылка  на биографию и творчество. 

1) Henri Fox Talbot (1800-1877) - биография, фотографии
2) Julia Margaret Cameron (1815-1879) - биографияеще биографияфотографии
4) Felix Nadar (1820-1910) - биография + фотографии
5) Francis Frith (1822-1898) - биография + фотографии
6) Carleton E. Watkins (1829-1916) - биография + фотографии
7) George Bankhart (1829-1916) - фотографии
9) Андрей Карелин (1837-1906) - биография, фотографии
10) Carl Bulla (1853-1929) - биография + фотографии
13) Максим Дмитриев (1858-1905) - биография, еще биография, фотографии
14) Сергей Прокудин-Горский (1863-1944) - биография, фотографии
16) Karl Blossfeldt (1865-1932) - биография(англ.)фотографии
17) Василий Сокорнов (1867-1946) - биография + фотографии
18) Edward Curtis (1868-1952) - биография + фотографии
19) Моисей Наппельбаум (1869-1958) - биография + фотографии
20) Helmar Lerski (1871-1956) - биография(англ.), фотографии
21) Николай Свищов-Паола (1874-1964) - биография + фотографии
22) Lewis W. Hine (1875-1940) - биография(англ.), фотографии
23) August Sander (1876-1964) - биография, фотографии
25) Юрий Еремин (1881-1948) - биография + фотографии
26) Alvin Langdon Coburn (1882-1966) - биография, фотографии
27) Николай Андреев (1882-1947) - биография, фотографии, фотографии
28) Imogen Cunningham (1883-1976) - биография, фотографии
29) Frantisek Drtikol (1883-1961) - биография, фотографии
30) Alfred Cheney Johnston (1884-1971) - биография, фотографии 
31) Александр Гринберг (1885-1979) - биография, фотографии
33) Curtis Moffat (1887-1949) - биография, фотографии
34) Paul Strand (1890-1976) - биография, фотографии
36) Александр Родченко (1891-1956) - биография, фотографии
37) John Heartfield (1891-1968) - биографиябиография + коллажи
38) Jacques Henri Lartigue (1894-1986) - биография, фотографии
40) Laszlo Moholy-Nagy (1895-1946) - биография, фотографии
41) Dorothea Lange (1895-1965) - биография, фотографии
42) Josef Sudek (1896-1976) - биография + фотографии
43) Erwin Blumenfeld (1897-1969) - биография, фотографии
44) Аркадий Шайхет (1898-1959) - биография, биография + фотографии
45) Arthur Fellig Weegee (1899-1968) - биография, фотографии
46) Борис Игнатович (1899-1976) - биография + фотографии
47) Макс Альперт (1899-1980) - биография + фотографии
49) George Hoyningen-Huene (1900-1968) биография(англ.), фотографии
50) Carlotta M. Corpron (1901-1988) биография(англ.), фотографии
54) Margaret Bourke-White (1904-1971) - биография, еще биография, фотографии
55) Bill Brandt (1904-1983) - биография, фотографии
58) Horst P.Horst (1906-1999) - биография(англ.), фотографии
61) Toni Frissell (1907-1988) - биография, фотографии
62) Minor White (1908-1976) - биография, фотографии
64) Henri Kartier-Bresson (1908-2004) - биография, биография  + фотографии
65) Willy Ronis (1910-2009) - биография, фотографии
66) Lucien Herve (1910-2007) - биография, фотографии
67) Дмитрий Бальтерманц (1912-1990) - биография, биография + фотографии
68) John Rawlings (1912-1970) - биография(англ.), фотографии
69) Robert Doisneau (1912-1994) - биография, фотографии
71) Дмитрий Бальтерманц (1912-1990) - биография, биография + фотографии
72) Robert Capa (1913-1954) - биография, фотографии
73) Norman Parkinson (1913-1990) - биография,  фотографии
74) Helen Levitt (1913-2009) -  биография, фотографии
75) Irving Penn (1917-2009) - биография, фотографии
77) Евгений Халдей (1917-1997) - биография, биография + фотографии
78) Eugene Smith (1918-1978) - биография, фотографии
79) Henry Clarke (1918-1996) - биография + фотографии
80) Arnold Newman (1918-2006) - биография, фотографии
81) Helmut Newton (1920-2004) - биография + фотографии
82) Tom Palumbo (1921-2008) - биография, фотографии
83) Richard Avedon (1923-2004) - биография, фотографии
84) Diane Arbus (1923-1971) - биография, фотографии
85) Mark Riboud (1923-по наст.) - биография, фотографии
86) Robert Frank (1924-по наст.) - биография, фотографии
89) Jerry Schatzberg (1927-по наст.) - биография, биография + фотографии
90) William Klein (1928-по наст.) - биография, еще биография, фотографии
91) 
Elliott Erwitt (1928-по наст.) - биография, фотографии
92) Garry Winogrand (1928-1984) - биография, фотографии
93) Семен Просяк (1931-по наст.) - биография, фотографии
94) Fan Ho (1932-по наст.) - биография + фотографии
96) Eddie Adams (1933-2004) - биография, фотографии
97) Lee Friedlander (1934-по наст.) - биография, биография + фотографии
98) Jerry Uelsmann (1934-по наст.) - биография + фотографии, фотографии
99) Jan Saudek (1935-по наст.) - биография, фотографии
100) Don McCullin (1935-по наст.) - биография, фотографии
101) Josef Koudelka (1938-по наст.) - биография, фотографии
102) Melvin Sokolsky (1938-по наст.) - биография + фотографии, фотографии
103) Борис Михайлов (1938-по наст.) - биография, фотографии, еще фотографии
104) Joel-Piter Witkin (1939-по наст.) - биография, фотографии
105) Ralph Gibson (1939-по наст.) - биография + фотографии, фотографии
106) Mary Ellen Mark (1940-по наст.) - биография (англ.), фотографии
107) Sarah Moon (1940-по наст.) - биография, биография + фотографии
108) Nobuyoshi Araki (1940-по наст.) - биография, фотографии
109) Kishin Shinoyama (1940-по наст.) - биография (англ.), фотографии
110) Albert Watson (1942-по наст.) - биография (англ.), фотографии
111) Sebastiano Salgado (1944-по наст.) - биография + фотографии
112) Александр Слюсарев (1944-2010) - биография, фотографии
113) Allan Tannenbaum (1945-по наст.) - биография, биография + фотографии
114) Robert Mapplethorpe (1946-1989) - биография + фотографии
115) Ляля Кузнецова (1946-по наст.) - биография, фотографии
116) Christian Coigny (1946-по наст.) - биография + фотографии
117) Rodney Smith (1947-по наст.) - фотографии
118) Abelardo Morell (1948-по наст.) - биография, фотографии
119) Annie Leibovitz (1949-по наст.) - биография, фотографии
120) Steve McCurr (1950-по наст.) - биография, фотографии
121) Pentti Sammallahti (1950-по наст.) - биография + фотографии
122) Sally Mann (1951-по наст.) - биография, фотографии
123) Timothy White (1952-2002) - биография (англ.), фотографии
124) Георгий Пинхасов (1952-по наст.) - биография, фотографии
125) Nikos Economopoulos (1953-по наст.) - биография (англ.), фотографии
126) Steven Meisel (1954-по наст.) - биография + фотографии
127) Guido Argentini (1966-по наст.) - биография, фотографии
128) Григорий Майофис (1970-по наст.) - биография, биография + фотографии
129) Trent Parke (1971-по наст.) - биография + фотографии, фотографии
130) Arthur Steel (не нашел-по наст.) - фотографии 




Духи

Отчёт по валянию жилета в Москве ( и не только)

В декабре состоялся мой дебют с флисом в Москве. Альпачьим, естественно...  
Мастер класс длился два дня, и мы ну....  почти всё успели. Да, занятие сложное, трудоёмкое и даже где-то нудное. Это связано с необходимостью выуживать из флиса соринки. Песок из Альпаки вытряхивается замечательно, но травинки и репейники...  присохшая грязь и прочие трудности доставляют много хлопот. НО!  что рассказывать, я лучше покажу !Collapse )
y_3ff32044