Духи

softjulia


Fashion o'clock

как просто быть красивым


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Fashion O'Clock возвращается
Духи
softjulia
В который раз уже я берусь за блог в ЖЖ Но моё возвращение связано с изменением формата вещания в журнале.

Первое, почему я беру себя за шкирку. Хочется сделать блог для женщин "за" ... скажем, 40. Перешагнув этот рубеж, я вдруг испытала страх выглядеть нелепо. Мой вес со школы мало изменился, одежду я покупаю редко, просто дополняю свои базовые вещи. Некоторым моим платьям лет по 10 и мне они кажутся актуальными. Паника была вызвана тем, что я вдруг засомневалась - а насколько актуально? Когда ты выглядишь (или тебе кажется, что ты выглядишь) моложе, а вот как теперь одеваться. И возрастной тёткой быть неохота, и молодящейся тоже. Поэтому я хочу здесь публиковать свои наблюдения, рассказывать о девушках за 40, которые одеты и выглядят прекрасно и соответственно своему возрасту и статусу.

Второе... и это наболевшее. Стиль "секси" охватил буквально все возрастные группы. Я часто вижу маленьких девочек в вечерних платьях (и, о Боже!... с макияжем !!!) и своих ровесниц в точно таких нарядах. И это ужасно. Ужасно лишать ребёнка детства, а женщину элегантности. Ну не может быть всем по 25 лет вечно. Это скучно. В общем, вопрос назрел и, хоть я не буду рассуждать о детях, но буду извлекать, оперировать, делать выводы и лечить женщин

Третье. С этим я столкнулась как нормальный перфекционист. Вопрос "Что купить" Да, мне чаще всего ничего не глянется. То швы кривые, то сидит плохо, то ткань не ткань, а сущая тряпка. Я всё время ищу что купить и где купить. Мои находки, мои любимые магазины и бренды.

Последнее на сегодня... и, пожалуй, самое главное для меня. Как интегрировать войлок в повседневную жизнь. Я любитель утилитарных вещей. Простых, функциональных, качественных, но при этом ярких. Многих войлок отпугивает своей избыточностью. Хочу доказать, что войлок многогранен и что он может быть уместным и удобным.

  • 1
О, ты классно придумала!
Я тоже не выгляжу на свой возраст. Мало того, что живу в городе, где все одеваются (такое впечатление) на ощупь, впотьмах, да еще и в чужом шкафу :)))
А мне при этом нравится одеваться прикольно и ярко, но при этом - в натуральные ткани :)
Так что - ога, вопросец!!! :))))

ура!!! первый читатель ))))
Лен, я тебе уже завтра кину парочку Лондонских марок, которые я очень полюбила этим летом. Тебе их купить будет вообще "нивапрос". А я сама просто боюсь уже у них что-то брать, потому как они должны будут мне сделать предложение руки и сердца )

Я мало того, что не выгляжу, еще и не ощущаю себя на свой возраст. А любимый магазин - секонд хенд. Не в смысле, что скупаю там все подряд, а в смысле, что попадаются порой при определенном везении чудесные вещи. :)

Марин, ну ты знаешь... наверное, секонд имеет место быть в гардеробе, там частенько встречаются потрясающие платки. А вот вещи... мне просто жаль потраченного времени ((( Поэтому предпочту налаженные торговые марки

Юль, я ж не агитирую. Это мой личный выбор, который не составляет все же основу гардероба и не требует больших затрат времени. У меня все происходит примерно так: есть любимый магазин по пути домой, изредка захожу - увидела что-то что понравилось и влюбилась, хватаю, мерить и покупать, ни за что глаз не зацепился - вышла и поехала домой. А по нормальным магазинам ходить, выбирать и мерить стало для мучением - почти ничего не нравится, а если нравится, то часто не подходит на нестандартную фигуру :( Поэтому и в интернет-магазинах одежду покупать побаиваюсь.

Юля, прекрасная мысль! Мне 35 и мне тоже интересен данный формат!

Надеюсь, очень интересно будет!
Проблемы(а может и не проблемы....)схожи. Не хочется выглядеть сзади -пионеркой, спереди-пенсионеркой. И тоже платья таскаю пятилетками. А что- качественный материал и классический крой, вроде бы выглядит нормально.
А вдруг, это только вроде бы.....

вот-вот! пионерка-пенсионерка )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account