?

Log in

No account? Create an account
Духи

softjulia


Fashion o'clock

как просто быть красивым


Previous Entry Share Next Entry
Свинг Белой ночи ....
Духи
softjulia

Итак... я закончила свой новый проект и представила его вниманию общественности.  В общих чертах коллекция представлена здесь  http://www.livemaster.ru/topic/357171-moya-kollektsiya-posvyaschennaya-letu-i-zhenschine


Сразу хочу сказать, что это только начало, я только прощупываю почву, потому и вещи лёгкие, безрукавые с лёгкими летящими юбками.  По предстоящему - у меня уже отрисованы эскизы.Скорее всего, они ещё будут переделываться, дополняться новыми деталями, корректироваться и т.д. и т.п.....  А пока я хочу рассказать немного об истории создания коллекции и о каждом наряде в отдельности, потому как каждый связан с определённой историей,,,


Итак....  моя мастерская находится в очень интересном месте. Да, это Васильевский!... И на Васильевском есть свои маленькие города, с особой публикой, которая отличется  от Гражданского проспекта и Автово, а от этого и особой атмосферой. Атмосфера на 22-й линии очень творческая. В нашем корпусе, помимо меня есть склад музыкальных инструментов, магазин тканей, шьют одежду для собак и даже спортивные купальники. Есть фотостудия потрясающего фотохудожника ( я пока не могу себе позволить отснять у него коллекцию). В противоположном от меня крыле обитает команда Игоря Гуляева, который шьёт красивущие шубы.  Периодически общаюсь с его мастерицами - по делу и без него.


И вот однажды мне нужно было сфотографировать жакет на ком-то, чтоб отправить фото заказчице. Девушка, на которой я фотографировала жакет сказала, что она хорошо вышивает и если у меня есть идеи, то готова их воплотить. Я тогда не хотела. И даже не представляла.... Но, видимо, идея засела на подкорке. И мысль постепенно генерировалась...   Возможно, я стала выделять какие-то публикации, но точно уже не помню. И вот как-то я пришла в ателье пробить петли. Сижу, жду...  Атмсфера как атмосфера. Закройщики, заказчики...   Пришла какая-то дама, что-то там она вышивала для ателье на заказ. Я прилипла посмотреть )))  И ещё и не захотела. Администратор дала мне посмотреть альбом её работ и тут меня осенило!!!! Я поняла, что именно я хочу - ришелье! В общих чертах у меня сложилось несколько заманчивых образов. И всё-таки я никак не могла понять, почему ришелье так непопулярно.  Красиво, женственно, нежно - но неактуально. Что-то такое глубоко старомодное....   и я всё никак не могла понять что именно. Потом поняла - у меня стойкая ассоциация с салфеткой или скатертью  !  Но что же делать, когда так хочется...   Пересмотрев не одну сотню готовых рисунков ришелье,  ни один меня не устроил. И тут вступил в силу принцип "хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам"  Я рисовала пару недель. Сначала копировала какие-то орнаменты, потом поняла, что мне это только мешает. Дальше всё пошло как по маслу - они у меня сами вырисовывались. Более того, когда нужно было наносить контуры на одежду, эскизы мне уже были ни к чему, они сидели у меня в голове и рисование узоров получилось лёгким и даже забавным.   В общем, первым в работу ушёл серый топ.  Вышивку для меня сделала Вера http://www.livemaster.ru/VeraR. Я нашла её на Ярмарке, её вышивки поразили меня своей аккуратностью и тщательностью. Написала ей письмо и получила положительный ответ "А почему бы и нет!"  Правда, ни с войлоком, ни с ришелье Вера ещё не работала, но авантюризм взял верх и она начала пробовать. Образец был испробован вдоль и поперёк )))   опыт работы с различными техниками позволил сделать совершенно роскошную вещь.  Там столько деталей, тонкостей и полутонов, что мне бы и в голову не пришло, что такое возможно.  Но я лучше покажу фотографии )


Вначале - Глафира в роли хозяки роскошного замка встречает гостей на мраморной лестнице. ( на самом деле, это лестница Пассажа, но разве это имеет какое-то значение, когда у нас разыгралось воображение? )



Юбка - 10 метров шифона, выкрашенного специально под этот топ.  Два слоя шифона кроя солнце-клёш. Как будто балетная пачка )


А теперь - фактуры!  Войлок здесь скромен и выступает в роли холста для волшебной картины )



Вживую это смотртся очень красиво. Разница фактур - великое дело. Тут проядка 7 оттенков мулине, кое-что вышито ирисом. Вышивку хочется трогать, гладить, изучать все тонкости рисунка. Надеюсь, вы разделите мои восторги )


  • 1
восторг!!!! точно!!!!! очень красиво!!!!!!!!!!

Наталь, спасибо )))

Очень здорово!

  • 1