softjulia (softjulia) wrote,
softjulia
softjulia

Category:

Ришелье и не только. Моя новая коллекция

Дорогие мои друзья!


Хочу представить Вашему вниманию свою новую коллекцию.  Меня невольно подталкивали к этой коллекции люди, не имеющие совершенно никакого отношения к войлоку.  В конце-концов, количество упоминаний слова "ВЫШИВКА" стало зашкаливать и она стала началом моей новой коллекции, где войлок - лишь основа, которая поддерживает и подчёркивает красоту вышивки. За время создания этих вещей я познакомилась с совершенно очаровательными женщинами, которые помогали мне создавать образы.  Вначале я хотела сделать вышивку Ришелье, но не понимала, почему не шли мои образы. Спустя некоторое время я для себя определила, что ришелье у меня ассоциируется с салфетками и прочими прелестями. Задача состояла в том, чтобы придумать рисунок, уводящий от ассоциаций с салфетками. В итоге....  получилось, что от Ришелье всего чуть-чуть )  Но дырочки кое-где я всё-таки сделала !  Эпиграф - это, пожалуй, полное отражение того, что я хотела сказать.

Итак....

Я создаю холст, чтобы подчеркнуть красоту вышитых цветов....

Я создаю форму, чтобы подчеркнуть красоту женского тела...

Я сооздаю цвет, чтобы передать трепет лета...

Я беру белый цвет как символ чистоты...

Я создаю образ, чтобы ты в нём была совершенна!


вышивку в данном топе воплотила Вера http://www.livemaster.ru/VeraR




эскизы, вышивка - Маша  http://www.livemaster.ru/marimi


Мне хочется рассказать о каждом костюме в отдельности, потому что в каждом своя история. Я думаю, что сделаю это чуть позже, о каждом - отдельно )

В заключении хочу сказать, что эти идеи положили начало следующему проекту, у меня уже свербит внутри, так мне сложно остановиться )   Надеюсь, что просмотр доставил Вам удовольствие.


Subscribe

  • 3D войлочные шарфы

    Все мои попытки реанимировать ЖЖ натыкаются на сложность в публикации фотографий. Вечно что-то не так.... Поэтому криво и косо , но я пытаюсь что-то…

  • Fashion O'Clock возвращается

    В который раз уже я берусь за блог в ЖЖ Но моё возвращение связано с изменением формата вещания в журнале. Первое, почему я беру себя за шкирку.…

  • "Охота на леопарда"

    Да, это мой прошлогодний жакет, но отснятый по-новому. Эта ткань у меня пролежала больше года. Зачем я купила принт, который в принципе не ношу, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments