softjulia (softjulia) wrote,
softjulia
softjulia

Category:

"Охота на леопарда"

Да, это мой прошлогодний жакет, но отснятый по-новому.
Эта ткань у меня пролежала больше года. Зачем я купила принт, который в принципе не ношу, я объяснить не могу. Зачем-то! Может, это внутреннее нереализованное? Лежала она, лежала... а потом пазлы образов в моей голове соединили этот леопардовый шифон и кудряшки блюфейса. На мой взгляд, жакет получился довольно сдержанным, интеллигентным ) Женщина в нём не ассоциируется с первой древнейшей и вполне можно носить в офис. Комплектация - чёрные, бежевые, коричневые брюки, узкая юбка до колен или на ладонь ниже, спокойных цветов коричневой гаммы и даже тон-в-тон с жакетом.
Глаша пришла в чёрных брюках и этот Look мне нравится. Кстати говоря, Глаша была впечатлена этим жакетом, сказала, что невероятно мягкий и удобный.
Кстати, о мягкости и комфорте... Жакет довольно тёплый, думаю, в +10-15 в нём будет самое то. Что надеть под него - тонкий свитер с горлом, круглый вырез, можно блузку, но не с отложным воротником - будет выглядывать из-под мехового воротника,не украсит а только перегрузит.
_MG_4382



_MG_4383_MG_4398_MG_4393_MG_4387


Кстати говоря, у меня когда-то была и даже до сих пор лежит где-то на антресолях юбочка под леопарда, имитирующая короткий мех. ЗАбавная...  Можно достать и доиграть в неё, но уже по-взрослому.  Возможно, этот жакет и выглядит сдержанно именно из-за того, что соединившись с шерстью, принт стал замыленным и не таким прямолинейным.  Ещё мне нравится в нём то, что при всей его звериной тематике, ни одно животное не было убито, но при этом все материалы - натуральные. 
И в заключение хочу обратить внимание пна пуговицы. Разбирала старые вещи на дачном чердаке и обнаружила побитое молью пальто бабушки мужа. Хранили его, естественно, сберегая память о ней.  Моё непреклонное мнение, что вся память в сердце, а копить гору материальных воплощений глупо, если только это не кольцо от Тиффани или костюм от Шанель. Пальто решено было выбросить, но вот пуговицы!...  они такие прекрасные, что я их срезала! И они так дивно подошли к этому жакету, что я решила обратить Ваше внимание на них и их историю.
Tags: войлок, нуно-войлок, одежда, флис
Subscribe

  • 3D войлочные шарфы

    Все мои попытки реанимировать ЖЖ натыкаются на сложность в публикации фотографий. Вечно что-то не так.... Поэтому криво и косо , но я пытаюсь что-то…

  • Fashion O'Clock возвращается

    В который раз уже я берусь за блог в ЖЖ Но моё возвращение связано с изменением формата вещания в журнале. Первое, почему я беру себя за шкирку.…

  • Отчёт по валянию жилета в Москве ( и не только)

    В декабре состоялся мой дебют с флисом в Москве. Альпачьим, естественно... Мастер класс длился два дня, и мы ну.... почти всё успели. Да, занятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments